fbpx

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento Γ¨ passato.

ππ‘πŽπƒπŽπ“π“πˆ π“πˆππˆπ‚πˆ 𝐄 π’π•πˆπ‹π”πππŽ 𝐃𝐄𝐋 π“π„π‘π‘πˆπ“πŽπ‘πˆπŽ FORMIA

3 Novembre 2022

π‚πŽππ•π„π†ππŽ “ππ‘πŽπƒπŽπ“π“πˆ π“πˆππˆπ‚πˆ 𝐄 π’π•πˆπ‹π”πππŽ 𝐃𝐄𝐋 π“π„π‘π‘πˆπ“πŽπ‘πˆπŽ”
π†πˆπŽπ•π„πƒπˆ’ πŸ‘ ππŽπ•π„πŒππ‘π„ πŽπ‘π„ πŸπŸ•:πŸ‘πŸŽ – 𝐒𝐀𝐋𝐀 π’πˆπ‚π”π‘π„π™π™π€ 𝐃𝐄𝐋 π‚πŽπŒπ”ππ„ πƒπˆ π…πŽπ‘πŒπˆπ€
La valorizzazione delle eccellenze gastronomiche del territorio Γ¨ tra le principali finalitΓ  dell’Accademia Italiana della Cucina: Γ¨ in questa prospettiva che la Delegazione Formia-Gaeta, guidata dal presidente Pino Orlandi, promuove e organizza il convegno dal titolo β€œProdotti tipici e sviluppo del territorio”, che si terrΓ  giovedΓ¬ 3 novembre alle ore 17:30 presso la Sala Sicurezza del Comune di Formia. L’iniziativa patrocinata dal Comune assegnerΓ  a due realtΓ  imprenditoriali cittadine altrettanti prestigiosi riconoscimenti nazionali.
Il premio β€œDino Villani” – destinato al produttore che si sia distinto nella lavorazione artigianale di un prodotto alimentare di rilevante e specifica qualitΓ  organolettica, lavorato con ingredienti nazionali tracciabili, di prima qualitΓ  e con una ben identificata tipicitΓ  locale – verrΓ  conferito alla macelleria β€œTucciarone” di Maranola per la salsiccia secca al coriandolo dei Monti Aurunci; mentre il premio β€œMassimo Alberini” (riservato agli esercizi commerciali o attivitΓ  artigianali che da lungo tempo, con qualitΓ  costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualitΓ  eccellente e tecniche rispettose della tradizione, del codice etico e delle norme vigenti) sarΓ  assegnato alla β€œSalumeria Recco”, quale negozio storico di Formia.
Al convegno interverranno il sindaco di Formia Gianluca Taddeo, l’assessore al Turismo Giovanni Valerio – il quale relazionerΓ  sull’importanza della β€œDe.Co.”(acronimo di Denominazione Comunale), il marchio di attestazione di origine geografica mediante il quale viene garantita la qualitΓ  e la peculiaritΓ  dei prodotti che fanno parte della cultura popolare locale – il direttore Centro Studi Lazio dell’AIC Roberto Dottarelli, che parlerΓ  de β€œI prodotti tipici e tradizionali del Basso Lazio: un bilancio ed una possibile iniziativa di rilancio”; il professore associato di Economia e Gestione delle Imprese presso l’UniversitΓ  degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale Giuseppe Russo, che illustrerΓ  su β€œI prodotti tipici come fattore di sviluppo”. La chiusura del convegno sarΓ  curata da Mimmo D’Alessio, vice presidente vicario dell’AIC.

Dettagli

Data:
3 Novembre 2022